Política
Publicado em 27/10/2025, às 12h29 Divulgação TK Shopping Bianca Rossi
A Anvisa emitiu um alerta importante sobre o uso de “glitter comestível” em confeitaria.
Segundo o órgão, muitos desses produtos disponíveis no mercado são produzidos a partir de polipropileno (PP) micronizado, um tipo de plástico, não é seguro para consumo humano.
A agência reforça que, embora o glitter seja amplamente utilizado para decorar bolos, doces e sobremesas, somente aqueles fabricados com ingredientes aprovados para alimentação devem ser utilizados.
Consumir produtos feitos com plástico pode representar riscos à saúde, incluindo problemas digestivos e acúmulo de substâncias químicas no organismo, destaca o NDMais.
A Anvisa recomenda que confeiteiros e consumidores verifiquem sempre a procedência e a composição do glitter comestível, garantindo que os produtos sejam certificados para uso alimentar.
A agência informou na terça-feira (21) que o glitter feito de polipropileno não deve ser ingerido e só pode ser utilizado em itens de decoração não comestíveis. Esse tipo de plástico não é seguro para consumo humano e pode causar problemas digestivos ou acúmulo de substâncias químicas no organismo.
A Anvisa reforça que apenas glitters produzidos com ingredientes aprovados para alimentação devem ser usados em bolos, doces e sobremesas.
Diante das suspeitas sobre pó de glitter supostamente feito de polipropileno (PP) vendido como “comestível”, a Anvisa informou que encaminhou o caso à REALI (Rede de Alerta e Comunicação de Risco de Alimentos).
A rede reúne vigilâncias estaduais e municipais com o objetivo de monitorar e responder rapidamente a problemas de segurança alimentar, garantindo a proteção dos consumidores frente a produtos potencialmente perigosos.
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