Entretenimento
Publicado em 03/07/2025, às 10h14 Reprodução/ Freepik Gabriela Teodoro Cruz
A pipoca é aquele lanche que todo mundo ama pois é versátil e acessível, ela acompanha desde tardes preguiçosas até sessões de cinema em casa. Mas você sabia que dá para fazer pipoca sem usar óleo e direto na panela? A influenciadora Amanda Natureba ensinou uma técnica que vem ganhando destaque por ser saudável, econômica e sem bagunça no fogão.
Trocar o óleo por calor seco é uma alternativa inteligente para quem busca reduzir gorduras na alimentação. Essa forma de preparo elimina a necessidade de ingredientes extras e mantém o sabor original do milho além de deixar a limpeza muito mais fácil.
Ingredientes:
½ xícara de milho para pipoca
Sal ou outros temperos a gosto
Modo de preparo:
Esquente bem a panela (com tampa) por alguns minutos.
Adicione o milho e mexa constantemente até começar a estourar.
Tampe a panela e balance levemente para evitar queimar.
Quando os estouros diminuírem, desligue e aguarde alguns segundos.
Finalize com sal ou os temperos da sua preferência.
Finalize com páprica, curry, chimichurri ou até um toque de canela com açúcar mascavo, se quiser uma versão doce. A pipoca sem óleo é uma tela em branco para você explorar sabores com leveza e sem abrir mão do prazer.
Se você ama pipoca essa dica é pra guardar e repetir sempre que bater a vontade de um lanche leve e gostoso. Além de ser mais saudável, a pipoca feita sem óleo na panela é prática, econômica e perfeita para qualquer momento do dia. Agora que você aprendeu, que tal testar hoje mesmo?
Truque com item comum da cozinha pode funcionar como pilha para o controle remoto; veja como