Entretenimento

Ceia de Natal prática: ideias rápidas para montar um jantar delicioso sem esforço

Foto: reprodução/Freepik
Receitas fáceis da entrada a sobremesa para celebrar o Natal da melhor forma possível, mesmo com a rotina corrida  |   BNews SP - Divulgação Foto: reprodução/Freepik
Ana Caroline Alves

por Ana Caroline Alves

[email protected]

Publicado em 24/12/2025, às 03h30



Quando a agenda está lotada, preparar uma ceia de Natal completa pode parecer impossível.

Os longos processos de assar um peru ou passar horas decorando biscoitos fazem parte da tradição, mas não são obrigatórios.

Com algumas escolhas inteligentes, dá para montar um jantar natalino saboroso, bonito e sem complicação, com informações do Tudo Gostoso.

Veja as opções de pratos rápidos para a ceia:

Entradas 

Patê de atum

  1. Molhe o pão no leite e misture com a água das latas de atum
  2. Refogue verduras e atum no azeite
  3. Tempere com sazón
  4. Bata tudo com a mistura de pão
  5. Leve ao fogo até engrossar
  6. Sirva com torradas

Canapé de salmão

  1. Corte o salmão em cubinhos
  2. Misture com cebolinha
  3. Tempere com shoyu
  4. Monte torrada + cream cheese + salmão
  5. Sirva imediatamente
ceia de natal
Reprodução

Pratos principais e acompanhamentos 

Galeto assado

  1. Misture alecrim, mostarda, alho, limão, manteiga e açúcar formando uma pasta
  2. Tempere o galeto dentro e fora e cubra com papel alumínio
  3. Asse 15 minutos a 180ºC, retire o papel e deixe dourar

Tender 

  1. Misture karo e suco de laranja
  2. Faça cortes em xadrez no tender
  3. Coloque cravos nos cruzamentos
  4. Regue com o molho, embrulhe no alumínio
  5. Asse por 30 minutos e finalize decorando

Salpicão de frango 

  1. Desfie o frango assado ainda morno para facilitar.
  2. Acrescente as uvas-passas, o salsão picado e a maçã já misturada com suco de limão para evitar que escureça.
  3. Em um pote, combine o iogurte com a maionese e tempere com manjericão.
  4. Junte o molho ao frango e misture bem até incorporar.
  5. Finalize decorando com um ramo de salsinha.

Farofa natalina

  1. Refogue alho, cebola, bacon e linguiça
  2. Acrescente pimentão e azeitonas
  3. Misture a farinha e finalize com ovos, salsinha e cebolinha

Sobremesas 

Salada de frutas com leite condensado 

  1. Pique as frutas
  2. Misture leite condensado aos poucos
  3. Finalize com canela
  4. Acrescente outras frutas se quiser

Pavê de morango 

  1. Cozinhe leite condensado, leite, gemas, farinha e baunilha até engrossar
  2. Misture o creme de leite
  3. Em camadas: bolacha umedecida, morangos e creme
  4. Repita e finalize com creme
  5. Decore com morangos e chantilly

Classificação Indicativa: Livre

Facebook Twitter WhatsApp