Entretenimento
por Camila Lutfi
Publicado em 24/05/2025, às 08h00
Os entusiastas da gastronomia podem participar de jantar, leilão beneficente, degustações e aulas de chefs durante o 2º Festival Gastronômico TUCCA-Le Cordon Bleu. O evento que acontecerá entre os dias 30 e 31 de maio, no instituto Le Cordon Bleu, na Vila Madalena, em São Paulo, oferece diversas experiências para aqueles que buscam aprender e apreciar a culinária.
Os interessados terão aulas e degustações com renomados profissionais da área, como Paola Carosella, Felipe Bronze, Benny Novak, Antonio Maiolica, Lucas Corazza e Ale D’Agostino.
Todos abriram mão do cachê para promover o evento beneficente. O festival é realizado em parceria com a TUCCA, Associação de Crianças e Adolescentes com câncer, revertendo toda a arrecadação para o tratamento das crianças e adolescentes assistidos pela associação.
Os ingressos variam de R$ 180 a R$ 250. As inscrições podem ser realizadas por meio deste site.
O primeiro dia do evento terá um jantar dentro do Culinary Village do Instituto Le Cordon Bleu, em São Paulo, preparado pelo head chef de cuisine do instituto, Paulo Soares.
O menu tem quatro etapas, contando com um aperitivo (amouse bouche), entrada, prato principal e sobremesa, além da harmonização com vinhos franceses.
Durante o jantar, será promovido um leilão com oferta de peças de arte e experiências, incluindo estadia em hotel cinco estrelas, degustação com wagyu e cursos profissionalizantes.
O jantar acomoda apenas 50 lugares, alguns ainda disponíveis. O preço do convite é R$ 2.800.
As aulas e degustações ocorrem ao longo de todo o sábado (31) nas cozinhas de demonstração do Le Cordon Bleu. As primeiras aulas do dia começam às 11h com Paola Carosellla, do Arturito e da rede La Guapa, e com o chef Felipe Bronze, do duas estrelas Oro, no Rio, em salas diferentes.
Depois, às 13h, Benny Novak, do Ici Bistrô e do Tappo, e Cezar Copquel, do Le Cordon Bleu, tomam conta dos ensinamentos. Às 15h, as aulas são de Antonio Maiolica, do Cozinha Temperani e do Vila Medi, e de Otávia Sommavila, autora da “Enciclopédia do Bolo”.
A última aula do dia acontece às 17h e será ministrada por Julio Raw e Benê Souza, do Z Deli, e o confeiteiro Lucas Corazza, do reality show “Que Seja Doce”, do GNT.
Quem busca por degustações também terá programação começando cedo. A partir das 11h, o chef Toshi Akuta e o sake samurai Alexandre Ida, estarão na sala de degustação para fazem uma prova de petiscos e saquês. A influenciadora especialista em vinhos Pri Matta explica as diferenças entre rótulos que vão de R$ 75 a R$ 300, marcado para 14h.
O festival gastronômico se encerra com a aula de do mixologista Ale D’Agostino, consultor de bares e restaurantes por trás da APTK Spirits. Ele ensinará sobre os ingredientes e a preparação de um dry martini perfeito.
Classificação Indicativa: Livre