Entretenimento
por Camila Lutfi
Publicado em 07/07/2025, às 16h55
Para aquecer o corpo — e o coração — em meio ao inverno e temperaturas mais baixas do que o normal, um chocolate quente pode ser uma boa pedida. Alguns ingredientes simples podem incrementar sua receita e deixar a bebida com sabor e texturas dignos de cafeterias profissionais.
Vale ressaltar que a cidade de São Paulo enfrentará madrugadas com temperaturas mais baixas entre esta segunda-feira (7) e a próxima quinta-feira (10), de acordo com as projeções do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). A sensação térmica será de frio intenso nas primeiras horas do dia, principalmente nas regiões mais altas da capital.
As baixas temperaturas durante o fim de semana já haviam sido antecipadas pela Defesa Civil, que apontou a atuação de ventos noturnos mais fortes combinados com uma massa de ar frio como os principais fatores para a queda nos termômetros. Em várias partes do estado, esse cenário já provocou nevoeiros densos e manhãs gélidas.
Buscando aprimorar o tradicional achocolatado, essa receita divulgada pelo Tudo Gostoso traz uma novidade para enfeitar e dar mais um toque de sabor à bebida: o chantilly.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Para variar o sabor, é possível substituir a pimenta e a cachaça por outras duplas como gengibre e hortelã, cravo e canela, e pimenta e gengibre, por exemplo. Com essa receita, o seu chocolate quente poderá ter novos sabores a cada receita.
Classificação Indicativa: Livre