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Aprenda receita de chocolate quente cremoso perfeita para o frio

Para enfrentar o frio, uma boa pedida pode ser o chocolate quente. - Foto: Unsplash
Alguns ingredientes simples podem incrementar sua receita e deixar a bebida com sabor e texturas dignos de cafeterias profissionais.  |   BNews SP - Divulgação Para enfrentar o frio, uma boa pedida pode ser o chocolate quente. - Foto: Unsplash
Camila Lutfi

por Camila Lutfi

Publicado em 07/07/2025, às 16h55



Para aquecer o corpo — e o coração — em meio ao inverno e temperaturas mais baixas do que o normal, um chocolate quente pode ser uma boa pedida. Alguns ingredientes simples podem incrementar sua receita e deixar a bebida com sabor e texturas dignos de cafeterias profissionais.

Vale ressaltar que a cidade de São Paulo enfrentará madrugadas com temperaturas mais baixas entre esta segunda-feira (7) e a próxima quinta-feira (10), de acordo com as projeções do Instituto Nacional de Meteorologia (Inmet). A sensação térmica será de frio intenso nas primeiras horas do dia, principalmente nas regiões mais altas da capital.

As baixas temperaturas durante o fim de semana já haviam sido antecipadas pela Defesa Civil, que apontou a atuação de ventos noturnos mais fortes combinados com uma massa de ar frio como os principais fatores para a queda nos termômetros. Em várias partes do estado, esse cenário já provocou nevoeiros densos e manhãs gélidas.

Confira a receita para um chocolate quente cremoso

Buscando aprimorar o tradicional achocolatado, essa receita divulgada pelo Tudo Gostoso traz uma novidade para enfeitar e dar mais um toque de sabor à bebida: o chantilly.

Como fazer o chantilly (opcional)

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de extrato ou pasta de baunilha

Modo de preparo:

  • Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar e a baunilha em velocidade baixa ou com um fouet, até formar bicos que se curvam 
  • Para um chantilly mais firme, bata até os bicos do creme não se curvarem
  • Reserve na geladeira até a hora de servir.

Como fazer chocolate quente cremoso

Ingredientes:

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo (ou de coco, refinado ou demerara)
  • ½ colher (chá) de café solúvel granulado
  • 200g de chocolate 70% cacau picado
  • Pimenta-caiena em pó a gosto
  • 50ml de cachaça (opcional)

Modo de preparo:

  • Em uma panela, aqueça o leite, o creme de leite, o café e o açúcar até levantar fervura;
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate picado, misturando bem até derreter completamente e engrossar;
  • Acrescente a pimenta-caiena e, se desejar, finalize com a cachaça para um toque especial;
  • Sirva imediatamente com o chantilly por cima.

Para variar o sabor, é possível substituir a pimenta e a cachaça por outras duplas como gengibre e hortelã, cravo e canela, e pimenta e gengibre, por exemplo. Com essa receita, o seu chocolate quente poderá ter novos sabores a cada receita.

Classificação Indicativa: Livre

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