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Publicado em 05/06/2025, às 07h48 Foto: Reprodução/Coca-Cola Bianca Felix
Por fora, ela lembra qualquer Coca-Cola comum mas, por dentro, carrega uma proposta bem diferente: ajudar quem quer cuidar da saúde. A Coca-Cola Plus, lançada oficialmente no Japão em março de 2017, chegou às prateleiras custando 158 ienes (cerca de R$ 6,21) e, desde então, se transformou na queridinha de quem busca combinar sabor e bem-estar.
A fórmula conta com uma combinação inusitada para um refrigerante: zero calorias, zero açúcares um ingrediente que faz toda a diferença - fibras. Ainda assim, os japoneses não costumam classificar a bebida como "saudável", já que ela continua sendo um produto industrializado.
O fator especial está na presença da dextrina, uma fibra solúvel e não digerível pelo organismo. Cada garrafa tem a presença de 5g dessa substância, que, de acordo com a companhia, é responsável por reduzir a absorção de gordura durante as refeições e ajuda a controlar os níveis de triglicérides.
Pensada para o público acima dos 40 anos, a Coca-Cola Plus gerou uma fama, principalmente, entre a população mais madura do Japão - conhecida por valorizar hábitos saudáveis e a busca por longevidade.
Além disso, a bebida ostenta um selo especial do governo japonês: é classificada como um alimento funcional, conhecido localmente como "Tokuho Coca", direcionados a benefícios específicos à saúde.
Curiosamente, essa não é a primeira vez que uma versão "fit" da Coca-Cola surge no Japão. Em 2009, a marca já havia lançado um produto semelhante, também enriquecido com fibras, mas que acabou sendo descontinuado pouco tempo depois.
Agora, a Coca-Cola Plus retorna completamente repaginada, com uma embalagem branca, detalhes em vermelho e um grande “zero” bem visível, deixando evidente a ausência de açúcar e calorias.
Esse relançamento mostra que a gigante dos refrigerantes está atenta às tendências de consumo, principalmente quando o assunto é saúde, sem abrir mão da experiência de saborear uma Coca.
Por ter o selo de Alimento para Uso Específico de Saúde, a Coca-Cola Plus garante que, dentro de uma alimentação equilibrada, contribui para reduzir a absorção de gordura se consumida junto com as refeições.
Porém, moderação é extremamente necessária. De acordo com informações divulgadas pelo Chicago Tribune, o consumo excessivo - mais de uma garrafinha por dia - pode trazer efeitos indesejados aos consumidores.
Esse lançamento reflete um comportamento comum dos japoneses, que priorizam hábitos saudáveis, bem-estar e qualidade de vida - um mercado que a Coca-Cola soube explorar muito bem.
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