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Publicado em 07/05/2025, às 12h11 Foto: Pexels Redação
Italianos consomem massa todos os dias em pequenas porções, cerca de 80 gramas por pessoa. A preparação do molho também é delicada e evita molhos à base de tomate.
O preparo tradicional da massa na Itália prioriza o uso de ingredientes naturais, e os italianos consomem muitos vegetais como guarnição, cozinham a massa al dente.
Assim, a Itália é um dos países da Europa com menor taxa de sobrepeso, mesmo com massas no cardápio todos os dias. Cerca de 44% da população consome massa diariamente de acordo com uma pesquisa Unione Italiana Food e pela Agência ICE.
Em entrevista ao Jornal O Globo, a nutricionista, Júlia Farré explicou que não cozinhar totalmente a massa faz com que os carboidratos sejam absorvidos mais lentamente, diferente do que acontece quando ela está totalmente cozida.
A especialista ainda destaca que outro hábito que ajuda a manter o equilíbrio é evitar acompanhar a massa com pão.
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