Entretenimento
Publicado em 02/07/2025, às 18h43 Ela é feita sem glúten, manteiga ou açúcar, itens que podem prejudicar a dieta. - Foto: Unsplash Camila Lutfi
Ainda que seja um item clássico das refeições dos brasileiros, o pão francês pode não ser a opção mais nutritiva, especialmente no café da manhã. Uma boa opção para começar o dia com os nutrientes necessários é a panqueca de maçã com farinha de aveia.
A nutricionista Patrícia Leite contou, em entrevista ao Tudo Gostoso, que essa é uma receita simples que traz diversos benefícios para o corpo. Isso porque ela é feita sem glúten, manteiga ou açúcar, itens que podem prejudicar a dieta.
Além disso, ela vai no forno e fica leve, rica em fibras e proteínas, que ajudam na digestão. Vale lembrar que essa comida será sem glúten somente se a farinha de aveia não tiver glúten — basta conferir na hora de comprar.
Ingredientes:
Para preparar, bata os ovos em uma tigela e adicione o óleo de coco e o leite. Misture bem esses ingredientes e, em seguida, acrescente a farinha de aveia aos poucos até obter uma massa homogênea.
Depois, adicione a maçã ralada, que adoça naturalmente a panqueca, e misture novamente. Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos.
Por fim, basta deixar esfriar por 3 minutos, corte como preferir e sirva a panqueca com os acompanhamentos da sua preferência, como frutas ou mel.
Quantos banhos por semana são ideais após os 60 anos? Médicos explicam
Veja a melhor maneira de fazer doce de leite em casa sem panela de pressão