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Veja a melhor maneira de fazer doce de leite em casa sem panela de pressão

O tempo de forno vai definir se o doce ficará mais cremoso ou mais firme. - Foto: Unsplash
Basta um pouco de leite condensado, forno e cuidados simples para fazer uma sobremesa cremosa e muito saborosa.  |   BNews SP - Divulgação O tempo de forno vai definir se o doce ficará mais cremoso ou mais firme. - Foto: Unsplash
Camila Lutfi

por Camila Lutfi

Publicado em 30/06/2025, às 20h21



Apesar de ajudar em diversas receitas, a panela de pressão pode ser perigosa para quem não sabe usá-la da forma correta. Ainda assim, quando bate a fome de um doce de leite, por exemplo, há esperanças de fazer essa delícia sem enfrentar o medo da panela de pressão.

Para isso, basta um pouco de leite condensado, forno e cuidados simples para fazer uma sobremesa cremosa e muito saborosa. Confira os ingredientes:

  • 3 latas de leite condensado
  • Papel-alumínio
  • Água quente
  • Vinagre (opcional)

O primeiro passo é despejar todo o leite condensado em uma forma de vidro ou de alumínio; você pode utilizar uma colher de silicone para raspar todo o líquido de dentro das latas. Em seguida, cubra o recipiente escolhido com papel-alumínio, mas certifique-se de selar bem a forma.

Acomode essa forma dentro de outra maior e adicione água quente até a metade da altura da forma menor, para fazer um banho-maria. Aqui, despeje um pouco de vinagre para evitar manchas na assadeira.

Depois, basta levar ao forno preaquecido a 230 °C por 2 horas e evite abrí-lo durante o processo. Após as duas horas, será necessário deixar o recipiente esfriar completamente antes de servir ou transferir.

Para um doce de leite mais cremoso e claro, reduza o tempo de forno para 1h30, pois  o calor deixa a sobremesa mais firme e escura com o passar do tempo. Assim que o doce esfriar, basta comer da forma que preferir.

Classificação Indicativa: Livre

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