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Esses 8 alimentos vão deixar seu cabelo mais bonito — confira quais

Quem cuida da saúde consegue ter um resultado impressionante nos fios. - Foto: Unsplash
Uma boa alimentação está diretamente relacionada a uma boa saúde não apenas do corpo, mas também dos fios de cabelo, deixando-o mais bonito.  |   BNews SP - Divulgação Quem cuida da saúde consegue ter um resultado impressionante nos fios. - Foto: Unsplash
Camila Lutfi

por Camila Lutfi

Publicado em 26/06/2025, às 20h49



Além de utilizar os produtos certos, o principal fator que contribui para ter um cabelo bonito é a sua saúde. Quem cuida da saúde consegue ter um resultado impressionante nos fios.

Isso acontece porque o cabelo é composto por células ricas em queratina, uma proteína que precisa ser alimentada de vitaminas e minerais. Por isso, há alimentos específicos que podem te ajudar a ter fios mais saudáveis e com aparência bonita.

No entanto, vale alertar que nem todo problema com o cabelo, como a queda excessiva, está relacionada à alimentação. Problemas como estresse, hormônios, cirurgias e doenças autoimunes também causam reações nessa região. É essencial ter acompanhamento médico antes de mudar radicalmente a dieta ou ingerir suplementos para melhorar o cabelo.

Confira 8 alimentos que ajudam a ter um cabelo bonito

  • Ovos: A proteína, aminoácidos e minerais como zinco, ferro e selênio contribuem para o processo de formação capilar e multiplicação das células dos cabelos;
  • Leite: Vitaminas A, B1, B2, B6, B12, zinco, magnésio, cálcio, potássio e proteínas. Juntas, ajudam a evitar a quebra e a queda dos fios;
  • Espinafre: Alta concentração de ferro que ajuda a melhorar a oxigenação das raízes e fortalece os fios. Vitaminas A e C estimulam a hidratação do couro cabeludo naturalmente;
  • Peixes: Salmão, atum e sardinha são ricos em ômega 3, proteína, ferro e vitamina B12, que melhoram a circulação no couro cabeludo e ajudam no crescimento do cabelo. Além disso, impedem o envelhecimento dos fios;
  • Batata doce: Concentração de vitaminas A, C e biotina, essenciais para a formação do cabelo;
  • Feijão: Apesar de conhecido pelo ferro, o zinco e aminoácidos presentes são essenciais para a formação de fios mais fortes;
  • Carne vermelha: Desde que ingerida com moderação, carnes são ricas em proteína, ferro e vitaminas do complexo B, que participam diretamente da produção de queratina;
  • Abacate: Para fios mais fortes e brilhantes, o abacate é fonte de gorduras boas e vitamina E, que protegem o couro cabeludo contra o estresse.

Classificação Indicativa: Livre

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