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Açúcar escondido: alimentos que parecem saudáveis podem sabotar sua dieta

O consumo em massa de comidas ricas em açúcares pode causar vários danos. - Foto: Unsplash
Nem sempre é o docinho depois do almoço que prejudica sua dieta ou seus exames, mas a alimentação como um todo.  |   BNews SP - Divulgação O consumo em massa de comidas ricas em açúcares pode causar vários danos. - Foto: Unsplash
Camila Lutfi

por Camila Lutfi

Publicado em 04/06/2025, às 20h02



Para aqueles que buscam uma vida mais saudável, cortar o açúcar pode ser um dos passos mais importantes. No entanto, nem sempre é o docinho depois do almoço que prejudica sua dieta ou seus exames, mas a alimentação como um todo.

Isso acontece porque esse ingrediente não está presente apenas nos doces ou em uma bebida adocicada, mas também em alimentos como pão, iogurte ou carnes processadas. Um consumo em massa de comidas ricas em açúcares, mesmo que escondidos, pode causar mais danos do que o chocolate.

Em entrevista ao Tudo Gostoso, a química especializada em nutrição, Angela Quintaso, explicou que esses açúcares, muitas vezes não percebidos pelos consumidores, contribuem significativamente para o aumento dos níveis de glicose e insulina no sangue e podem levar a problemas de saúde como obesidade e diabetes. Quintas enfatiza a importância de ler atentamente os rótulos dos produtos e estar ciente da presença desses açúcares escondidos na dieta diária.

Segundo a especialista, o paladar e o metabolismo acabam sendo enganados, dificultando o controle da fome e da saciedade. Ela alerta que até mesmo produtos vendidos como "fit" ou saudáveis podem ter alta composição desse ingrediente.

Por isso, é fundamental ler os rótulos com atenção e conhecer os nomes alternativos usados pela indústria para mascarar o açúcar.

Uma solução interessante recomendada por Quintas para reduzir o consumo de açúcar é escolher alimentos naturais e saudáveis de verdade, se libertando dos ultraprocessados.

Classificação Indicativa: Livre

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