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Essa fruta tem ação anti-inflamatória e muitos benefícios para o fígado; conheça

O alimento pode ajudar com problemas do fígado, como hepatite. - Foto: Freepik
Essa propriedade está atribuída principalmente à presença de compostos fenólicos, carotenoides e vitamina C do cajá-manga.  |   BNews SP - Divulgação O alimento pode ajudar com problemas do fígado, como hepatite. - Foto: Freepik
Camila Lutfi

por Camila Lutfi

Publicado em 24/06/2025, às 15h42



Uma alimentação saudável pode influenciar em melhora dos órgãos e uma melhor disposição no dia a dia. Frutas, por exemplo, são essenciais nesse processo, como o cajá-manga.

Pouco conhecida, ela possui diversos benefícios, como seu potencial anti-inflamatório e melhora a saúde do fígado e coração. O nutricionista Fernando Castro, em entrevista ao Metrópoles, que essa propriedade está atribuída principalmente à presença de compostos fenólicos, carotenoides e vitamina C.

Esses ativos atuam como antioxidantes, reduzindo a produção de citocinas inflamatórias e o estresse oxidativo sistêmico. Além disso, a fruta possui poder antimicrobiano e potencial de reduzir os níveis de glicose no sangue.

O especialista elencou os principais benefícios de comer cajá-manga com frequência. Confira:

  • Pode contribuir para a redução de processos inflamatórios;
  • Melhora da resposta antioxidante;
  • Fortalecimento do sistema imunológico;
  • Regulação da glicemia;
  • Proteção cardiovascular;
  • Ação hepatoprotetora;
  • Também há indícios de efeito benéfico sobre a microbiota intestinal.

Mesmo com muitos pontos positivos, Castro recomenda uma ingestão moderada do cajá-manga, combinado com outros fatores de uma alimentação saudável. Além disso, ele alerta que o consumo em excesso da fruta para quem sofre com gastrite, refluxo gastroesofágico ou sensibilidade a alimentos ácidos pode causar desconforto.

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