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por Camila Lutfi
Publicado em 24/06/2025, às 15h42
Uma alimentação saudável pode influenciar em melhora dos órgãos e uma melhor disposição no dia a dia. Frutas, por exemplo, são essenciais nesse processo, como o cajá-manga.
Pouco conhecida, ela possui diversos benefícios, como seu potencial anti-inflamatório e melhora a saúde do fígado e coração. O nutricionista Fernando Castro, em entrevista ao Metrópoles, que essa propriedade está atribuída principalmente à presença de compostos fenólicos, carotenoides e vitamina C.
Esses ativos atuam como antioxidantes, reduzindo a produção de citocinas inflamatórias e o estresse oxidativo sistêmico. Além disso, a fruta possui poder antimicrobiano e potencial de reduzir os níveis de glicose no sangue.
O especialista elencou os principais benefícios de comer cajá-manga com frequência. Confira:
Mesmo com muitos pontos positivos, Castro recomenda uma ingestão moderada do cajá-manga, combinado com outros fatores de uma alimentação saudável. Além disso, ele alerta que o consumo em excesso da fruta para quem sofre com gastrite, refluxo gastroesofágico ou sensibilidade a alimentos ácidos pode causar desconforto.
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