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Morango do amor: veja receita fácil do doce que viralizou na web

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Inspirado na clássica maçã do amor, o novo morango do amor bombou em 2025 através de vídeos nas redes sociais; confira o passo a passo  |   BNews SP - Divulgação Foto: Reprodução/TikTok
Marcela Guimarães

por Marcela Guimarães

Publicado em 22/07/2025, às 17h58



Se você navegou na internet nas últimas semanas, é bem provável que tenha encontrado o doce mais desejado das redes sociais: o morango do amor.

Inspirado na clássica maçã do amor, o doce viralizou em 2025 através de vídeos nas redes sociais e rapidamente se tornou queridinho dos brasileiros.

Por mais que a ideia já circulasse entre confeiteiros desde 2020, foi só neste ano que o morango do amor virou um fenômeno. A fórmula conta com morangos grandes cobertos por brigadeiro de Leite Ninho e uma camada crocante de caramelo vermelho.

Em São Paulo, uma unidade chegou a ser vendida por até R$ 23. Enquanto os mais corajosos tentaram fazer a receita em casa, outros preferiram pedir no delivery. Apesar de parecer difícil, a receita não exige muito conhecimento na cozinha, mas sim paciência e atenção.

Inspirado na maçã do amor

Vale lembrar que a maçã do amor foi criada nos Estados Unidos. O doce foi pensado por William W. Kolb, no início do século XX, como decoração de vitrine no Natal. A ideia fez tanto sucesso que logo virou produto, inclusive no Brasil.

Saiba como fazer o famoso morango do amor seguindo o passo a passo do portal GKPB:

Receita: morango do amor

Para os morangos:

  • 10 morangos grandes com cabo (bem secos)
  • Palitos de churrasco

Para o brigadeiro de Ninho:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de Leite Ninho
  • ½ caixa de creme de leite

Para o caramelo vermelho:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • Corante alimentício vermelho (opcional)

Modo de preparo

1. Prepare os morangos

Lave os morangos com cuidado e seque bem, um por um, com papel toalha. Essa etapa é importante para o caramelo aderir. Espete um palito em cada morango e reserve.

2. Faça o brigadeiro de Ninho

Misture o leite condensado, a manteiga e o Ninho em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo até o brigadeiro desgrudar do fundo. Após desligar o fogo, adicione o creme de leite e espere esfriar.

Com as mãos untadas, envolva cada morango com uma camada uniforme de brigadeiro. Deixe descansando sobre papel manteiga ou forma untada.

3. Faça o caramelo crocante

Em outra panela, junte o açúcar, a água e o vinagre. Mexa apenas até dissolver o açúcar, depois deixe no fogo sem mexer até atingir ponto de bala dura (145 °C a 150 °C) ou até ganhar uma coloração mais clara.

Adicione o corante vermelho e misture com cuidado. Mergulhe os morangos um a um, cobrindo bem com o caramelo.

Dicas importantes

  • Seja ágil, já que o brigadeiro pode derreter e o caramelo endurece rápido;
  • Se o caramelo endurecer, aqueça em fogo baixo ou no micro-ondas por 15 a 30 segundos;
  • Se tiver dificuldade com os palitos ou o brigadeiro estiver derretendo, use uma concha para banhar os morangos.
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Classificação Indicativa: Livre

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