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Quando o assunto é acompanhamento que agrada a todos e combina com praticamente qualquer prato, as batatas assadas lideram o ranking. Porém, a batata-doce nem sempre conquista o mesmo apreço, embora seja deliciosa e cheia de benefícios. Com essa receita simples e saborosa, você vai ver como até quem não é fã do tubérculo vai querer incluí-lo no cardápio! Além de gostosas, elas ficam douradinhas por fora e bem macias por dentro, sendo perfeitas para acompanhar carnes, saladas ou até mesmo para servir como petisco.
4 batatas-doces
Azeite de oliva a gosto (uma quantidade generosa)
Sal, pimenta-do-reino, cheiro-verde (salsinha e cebolinha) e orégano a gosto
Comece lavando bem as batatas-doces. Se preferir um toque mais rústico, mantenha a casca. Corte-as em rodelas com aproximadamente 2 cm de espessura — essa uniformidade ajuda a assar tudo por igual.
Preaqueça o forno a 200 °C para garantir que ele esteja bem quente quando as batatas forem colocadas para assar. Distribua as rodelas em uma assadeira, em uma única camada, para que dourem por igual.
Regue as batatas com bastante azeite e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e cheiro-verde. Para dar um sabor especial, você pode adicionar alho picadinho ou páprica defumada.
Cubra a forma com papel-alumínio (lado brilhante virado para baixo) e leve ao forno por cerca de 20 minutos, até que as batatas estejam macias, mas ainda firmes. Depois, retire o papel e deixe assar por mais 10 a 15 minutos para que fiquem douradas e crocantes nas bordas.
Se quiser incrementar a receita, espalhe pedacinhos de presunto, bacon ou peito de peru sobre as batatas antes de levar ao forno para gratinar.
Classificação Indicativa: Livre