Entretenimento
por Marcela Guimarães
Publicado em 06/12/2025, às 09h00
O festival gastronômico Perú Mucho Gusto faz sua parada em São Paulo (SP) entre os dias 5 e 7 de dezembro, depois de edições em Nova York e Madri.
A programação ocupará o Parque Villa-Lobos, na zona oeste, com entrada gratuita (necessário o cadastro prévio). A expectativa é receber mais de 10 mil visitantes ao longo deste fim de semana.
Durante os três dias, o público poderá provar clássicos peruanos como diferentes versões de ceviche e o tradicional lomo saltado, além de pratos preparados por restaurantes vindos de várias regiões do Brasil.
Também haverá degustações especiais, apresentações de dança, shows, oficinas, artesanato e outras atividades culturais, segundo apuração da CNN Brasil.
O evento também contará com presenças de peso, como Johnny Schuller, referência mundial quando o assunto é pisco, e o chef Flavio Solórzano, do El Señorio de Sulco, reconhecido por suas pesquisas na cozinha peruana contemporânea.
A culinária do Peru vem sendo cada vez mais reconhecida ao redor do mundo. Em 2025, o Maido, de Lima, foi eleito o melhor restaurante do planeta pelo The World’s 50 Best Restaurants.
O título, dois anos antes, havia sido conquistado pelo Central, também na capital peruana. A lista mais recente inclui outros três representantes de Lima entre os 50 melhores: Kjolle (9º lugar), Mérito (26º) e Mayta (39º).
Local: Parque Villa-Lobos, Ilha Musical, Entrada 3 | Av. Prof. Fonseca Rodrigues, 2001 - Alto de Pinheiros, São Paulo (SP)
Horários: sexta, das 15h às 20h; sábado e domingo, das 13h às 20h
Mais detalhes podem ser consultados no site oficial do evento.
Ver essa foto no Instagram
Classificação Indicativa: Livre