Entretenimento

Por que os italianos não engordam comendo massa todos os dias? Segredo está no preparo; confira

Foto: Pexels
Pesquisa aponta que 44% dos italianos consomem massa todos os dias  |   BNews SP - Divulgação Foto: Pexels

Publicado em 07/05/2025, às 12h11   Redação



Italianos consomem massa todos os dias em pequenas porções, cerca de 80 gramas por pessoa. A preparação do molho também é delicada e evita molhos à base de tomate.

O preparo tradicional da massa na Itália prioriza o uso de ingredientes naturais, e os italianos consomem muitos vegetais como guarnição, cozinham a massa al dente.

Assim, a Itália é um dos países da Europa com menor taxa de sobrepeso, mesmo com massas no cardápio todos os dias. Cerca de 44% da população consome massa diariamente de acordo com uma pesquisa Unione Italiana Food e pela Agência ICE.

Em entrevista ao Jornal O Globo, a nutricionista, Júlia Farré explicou que não cozinhar totalmente a massa faz com que os carboidratos sejam absorvidos mais lentamente, diferente do que acontece quando ela está totalmente cozida.

A especialista ainda destaca que outro hábito que ajuda a manter o equilíbrio é evitar acompanhar a massa com pão.

Classificação Indicativa: Livre

Facebook Twitter WhatsApp