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Veja os 4 restaurantes brasileiros que entraram no ranking dos melhores do mundo

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Quatro restaurantes do Brasil aparecem entre os 100 melhores do mundo no ranking The World’s 50 Best Restaurants 2025  |   BNews SP - Divulgação Foto: Reprodução/@Tuju_sp
Isabela Fernandes

por Isabela Fernandes

Publicado em 07/06/2025, às 12h00



Quatro restaurantes do Brasil foram reconhecidos entre os 100 melhores do mundo pelo prestigiado ranking The World’s 50 Best Restaurants 2025. Embora ainda não tenham entrado na lista principal, que será revelada no dia 19 de junho, os estabelecimentos aparecem na lista estendida, que vai da 51ª à 100ª posição.

O restaurante Tuju, localizado no bairro Jardim Paulistano, em São Paulo, teve a melhor colocação entre os brasileiros, aparecendo em 70º lugar em sua estreia no ranking. 

Sob comando do chef Ivan Ralston, o Tuju aposta em menus de degustação inspirados nas estações do ano, com ingredientes regionais e foco na gastronomia paulista contemporânea.

Já o carioca Oteque, do chef Alberto Landgraf, ficou com a 81ª posição. O restaurante, que oferece pratos refinados com frutos do mar e técnicas inspiradas na culinária japonesa e britânica, sofreu queda em relação ao ano de 2023, quando apareceu em 20º lugar. Ainda assim, o local segue sendo um dos destaques do Rio de Janeiro na gastronomia internacional.

Outro nome que perdeu posições foi A Casa do Porco, no centro de São Paulo. O restaurante, criado pelos chefs Janaína Torres Rueda e Jefferson Rueda, ficou em 83º lugar, após ocupar o 27º posto em 2023 e já ter chegado ao top 10 em 2022. 

O espaço é conhecido por trabalhar principalmente com carne suína e alimentos colhidos da própria fazenda dos chefs no interior paulista. Em resposta às mudanças de hábitos dos clientes, o restaurante passou a oferecer também uma versão vegetariana do menu degustação.

Fechando a lista dos brasileiros está o Evvai, também em São Paulo, que ficou na 95ª colocação. Comandado pelo chef Luiz Filipe Souza, o restaurante mistura a culinária italiana com ingredientes brasileiros. O chef criou o conceito de "culinária oriundi", inspirado nos imigrantes italianos e suas influências mundo afora.

Os quatro restaurantes também foram destaque na edição do ano passado do Latin America’s 50 Best Restaurants, que avalia os melhores da América Latina. A edição global deste ano já anunciou o Disfrutar, de Barcelona, como o número 1 do mundo. Fundado em 2014, o restaurante é famoso por seus menus de degustação sofisticados e criativos, com base na cozinha mediterrânea.

Classificação Indicativa: Livre

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