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Troque o pão por essa panqueca nutritiva e melhore a dieta

Ela é feita sem glúten, manteiga ou açúcar, itens que podem prejudicar a dieta. - Foto: Unsplash
Uma boa opção para começar o dia com os nutrientes necessários é a panqueca de maçã com farinha de aveia.  |   BNews SP - Divulgação Ela é feita sem glúten, manteiga ou açúcar, itens que podem prejudicar a dieta. - Foto: Unsplash
Camila Lutfi

por Camila Lutfi

Publicado em 02/07/2025, às 18h43



Ainda que seja um item clássico das refeições dos brasileiros, o pão francês pode não ser a opção mais nutritiva, especialmente no café da manhã. Uma boa opção para começar o dia com os nutrientes necessários é a panqueca de maçã com farinha de aveia.

A nutricionista Patrícia Leite contou, em entrevista ao Tudo Gostoso, que essa é uma receita simples que traz diversos benefícios para o corpo. Isso porque ela é feita sem glúten, manteiga ou açúcar, itens que podem prejudicar a dieta.

Além disso, ela vai no forno e fica leve, rica em fibras e proteínas, que ajudam na digestão. Vale lembrar que essa comida será sem glúten somente se a farinha de aveia não tiver glúten — basta conferir na hora de comprar.

Veja a receita de panqueca de maçã com farinha de aveia

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 100 g de farinha de aveia
  • 1 maçã ralada (com ou sem casca)

Para preparar, bata os ovos em uma tigela e adicione o óleo de coco e o leite. Misture bem esses ingredientes e, em seguida, acrescente a farinha de aveia aos poucos até obter uma massa homogênea.

Depois, adicione a maçã ralada, que adoça naturalmente a panqueca, e misture novamente. Despeje a massa em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos.

Por fim, basta deixar esfriar por 3 minutos, corte como preferir e sirva a panqueca com os acompanhamentos da sua preferência, como frutas ou mel.

Classificação Indicativa: Livre

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