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Publicado em 30/06/2025, às 20h21 O tempo de forno vai definir se o doce ficará mais cremoso ou mais firme. - Foto: Unsplash Camila Lutfi
Apesar de ajudar em diversas receitas, a panela de pressão pode ser perigosa para quem não sabe usá-la da forma correta. Ainda assim, quando bate a fome de um doce de leite, por exemplo, há esperanças de fazer essa delícia sem enfrentar o medo da panela de pressão.
Para isso, basta um pouco de leite condensado, forno e cuidados simples para fazer uma sobremesa cremosa e muito saborosa. Confira os ingredientes:
O primeiro passo é despejar todo o leite condensado em uma forma de vidro ou de alumínio; você pode utilizar uma colher de silicone para raspar todo o líquido de dentro das latas. Em seguida, cubra o recipiente escolhido com papel-alumínio, mas certifique-se de selar bem a forma.
Acomode essa forma dentro de outra maior e adicione água quente até a metade da altura da forma menor, para fazer um banho-maria. Aqui, despeje um pouco de vinagre para evitar manchas na assadeira.
Depois, basta levar ao forno preaquecido a 230 °C por 2 horas e evite abrí-lo durante o processo. Após as duas horas, será necessário deixar o recipiente esfriar completamente antes de servir ou transferir.
Para um doce de leite mais cremoso e claro, reduza o tempo de forno para 1h30, pois o calor deixa a sobremesa mais firme e escura com o passar do tempo. Assim que o doce esfriar, basta comer da forma que preferir.
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