Entretenimento
Publicado em 11/07/2025, às 08h22 Seja para matar a vontade de um doce, ou preprar algo rápido, essa receita é útil para qualquer hora. - Foto: Unsplash Camila Lutfi
Buscando uma sobremesa para se aventurar na cozinha durante o final de semana? Uma torta de bolacha com creme de leite e leite condensado pode ser uma boa opção. Seja para matar a vontade de um doce, ou preprar algo rápido para alguns convidados, essa receita é útil para qualquer hora.
Além de ficar muito cremosa, essa sobremesa não vai ao forno. A combinação do creme de leite com chocolate em pó bem gelados vai te lembrar das delícias de casa de avó. A receita foi divulgada pela Tudo Gostoso.
Em uma panela, misture o chocolate em pó e o achocolatado. Aos poucos, adicione o creme de leite e mexa bem para formar uma pastinha lisa. Quando o ponto estiver correto, adicione o açúcar aos poucos e siga misturando.
Depois, adicione o leite, misture tudo e leve ao fogo médio até começar a ferver — nesse momento, mexa por mais 1 minuto e desligue.
Para montar a torta, espalhe uma camada fina do creme ainda morno em uma travessa. Cubra a camada com bolachas, que podem ser molhadas rapidamente no leite para dar mais maciez. Repita o processo até acabarem os ingredientes.
A finalização deve ser feita com o creme, decorando da forma que preferir. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou freezer por 2 horas antes de servir a sobremesa.
Aprenda receita de chocolate quente cremoso perfeita para o frio
Panqueca de forno sem farinha nem manteiga; descubra essa receita fácil