Entretenimento

Queijo do interior de SP é eleito o melhor do mundo; descubra qual

O produto do interior, Padrinho, de São Paulo vence prêmio de "Melhor Queijo do Mundo" na França. Venha conhecer mais sobre essa cidade.  |  Reprodução Youtube

Publicado em 08/10/2025, às 14h58   Reprodução Youtube   Bianca Rossi

O município de Pardinho, no interior paulista, vai muito além das belezas naturais e da cultura rica quando o assunto é fama. Conhecida como um destino de ecoturismo e um importante capítulo na história da música sertaneja de raiz, a cidade agora também brilha no cenário da gastronomia internacional.

Pardinho ganhou reconhecimento mundial por produzir um dos queijos mais renomados do planeta, o que colocou o município em destaque no setor de laticínios artesanais e atrai turistas e apreciadores da boa mesa de diferentes partes do Brasil e do mundo.

Os queijos produzidos na região, amplamente premiados em competições internacionais, fazem deste destino paulista uma combinação perfeita de aventura, história, tradição e alta gastronomia, como destaca a Gazeta de S. Paulo.

O queijo que colocou Pardinho no mapa mundial

Os famosos queijos Mandala e Costinha conquistaram a medalha de ouro na França, durante a competição mundial do laticínio, consagrando o sabor e a qualidade da produção artesanal local.

Experiências imperdíveis em Pardinho

Mais do que provar os queijos premiados, quem visita Pardinho encontra um destino cheio de experiências autênticas e paisagens impressionantes. Confira alguns programas imperdíveis:

Com tantas opções, Pardinho se firma como um dos destinos mais completos do interior paulista, reunindo natureza, tradição, gastronomia e hospitalidade.

Classificação Indicativa: Livre


Tags

Leia também


A vitamina que pode reduzir o aparecimento de cabelos brancos naturalmente


Queijo gorgonzola vai mudar de nome no Brasil após acordo; confira