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Torta gelada de bolacha com creme de leite e leite condensado conquista a web

Seja para matar a vontade de um doce, ou preprar algo rápido, essa receita é útil para qualquer hora. - Foto: Unsplash
A combinação do creme de leite com chocolate em pó bem gelados vai te lembrar das delícias de casa de avó.  |   BNews SP - Divulgação Seja para matar a vontade de um doce, ou preprar algo rápido, essa receita é útil para qualquer hora. - Foto: Unsplash
Camila Lutfi

por Camila Lutfi

Publicado em 11/07/2025, às 08h22



Buscando uma sobremesa para se aventurar na cozinha durante o final de semana? Uma torta de bolacha com creme de leite e leite condensado pode ser uma boa opção. Seja para matar a vontade de um doce, ou preprar algo rápido para alguns convidados, essa receita é útil para qualquer hora.

Além de ficar muito cremosa, essa sobremesa não vai ao forno. A combinação do creme de leite com chocolate em pó bem gelados vai te lembrar das delícias de casa de avó. A receita foi divulgada pela Tudo Gostoso.

Ingredientes

  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (20g)
  • ½ xícara (chá) de achocolatado (65g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • ¼ xícara (chá) de açúcar (45g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (320ml)
  • Bolacha maisena ou maria (suficiente para montar em camadas)
  • Raspas de chocolate ou gotas para finalizar (opcional)

Modo de preparo do creme e montagem da torta

Em uma panela, misture o chocolate em pó e o achocolatado. Aos poucos, adicione o creme de leite e mexa bem para formar uma pastinha lisa. Quando o ponto estiver correto, adicione o açúcar aos poucos e siga misturando.

Depois, adicione o leite, misture tudo e leve ao fogo médio até começar a ferver — nesse momento, mexa por mais 1 minuto e desligue.

Para montar a torta, espalhe uma camada fina do creme ainda morno em uma travessa. Cubra a camada com bolachas, que podem ser molhadas rapidamente no leite para dar mais maciez. Repita o processo até acabarem os ingredientes.

A finalização deve ser feita com o creme, decorando da forma que preferir. Por fim, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou freezer por 2 horas antes de servir a sobremesa.

Classificação Indicativa: Livre

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