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Veja 5 alimentos que você deve evitar se quer emagrecer de verdade

Descubra quais escolhas alimentares podem comprometer o funcionamento do metabolismo e dificultar os resultados do emagrecimento  |  Reprodução/ pexels

Publicado em 16/06/2025, às 14h54   Reprodução/ pexels   Bianca Felix

Evitar certos alimentos pode ser o passo decisivo para quem busca emagrecer de forma eficiente. De acordo com o site alemão Focus, cinco itens comuns na alimentação podem interferir diretamente na velocidade do metabolismo, dificultando a queima de gordura, mesmo com exercícios físicos e a dieta correta.

Açúcar: o vilão do equilíbrio hormonal

O açúcar refinado é responsável por interferir diretamente na produção de insulina. Após o consumo, o corpo sofre uma elevação rápida da glicose seguida de uma queda brusca, causando sintomas como irritabilidade, cansaço e vontade de comer mais açúcar. Esse padrão repetitivo contribui para o acúmulo de gordura e prejudica o funcionamento do metabolismo.

Soja: cuidado com o excesso

Por mais que a soja seja uma boa fonte de proteína e um substituto popular da carne, o consumo exagerado pode comprometer a função da tireoide - glândula responsável pela regulação do metabolismo.

Quando a tireoide é afetada, o corpo passa a processar energia de maneira mais lenta. Pessoas com histórico de distúrbios hormonais devem ter um cuidado especial, preferindo versões fermentadas e sem aditivos químicos.

Álcool: metabolismo comprometido

O álcool reduz a ação de enzimas que ajudam na digestão e na absorção de nutrientes. Como o organismo prioriza a eliminação do álcool, outras funções metabólicas importantes ficam comprometidas. Isso favorece o armazenamento de gordura, especialmente na região do abdômen.

Farinha branca: poucos nutrientes, muita fome

Produtos feitos com farinha refinada, como massas e pães comuns, contam com a presença de baixo teor de fibras e valor nutricional limitado. Eles são respnsáveis por causar picos e quedas rápidas nos níveis de glicose no sangue, provocando cansaço e aumento precoce da fome. Esse ciclo leva o corpo a reduzir o gasto calórico, dificultando, dessa forma, o emagrecimento.

Bebidas açucaradas: calorias vazias e risco à saúde

Refrigerantes, energéticos e sucos industrializados são ricos em açúcar e aditivos que dificultam a queima de gordura. Além de fornecerem calorias vazias, essas bebidas também alteram o funcionamento metabólico e são capazes de favorecer a resistência à insulina, tornando o emagrecimento ainda mais difícil.

Leia também: DIJ: Entenda o método de emagrecimento com os benefícios do jejum, mas sem passar fome

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Tags comida Emagrecimento alimento Dieta Refeições Hábitos alimentares

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